Ce matin atelier tarte en famille !

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nous avons réalisé une oeuvre collective, la pâte sucrée pour moi, la crème d'amandes pour mamanchouket, et miss Chouket elle même a contribué, en réalisant avec son mini rouleau à pâtisserie sa propre tartelette.

Aller, c'est parti on regarde de quoi nous avons besoin pour réaliser cette tarte :

tout d'abord le matériel,

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une balance, un cercle (22cm de diamètre pour une tarte de taille type au CAP), une plaque, un silpat (sinon du papier sulfurisé fera très bien l'affaire), un cul de poule, un tamis, un rouleau, un ou plusieurs moules à tartelettes, et pour finir une grille pour laisser refroidir avec l'air qui circule sous la tarte.

 

 

 

 

 

 

 

 

les ingrédients:

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pour la pâte sucrée :

200g de farine T55,

100g de beurre (mou),

40g d'oeuf entier (on le casse, un peu battu, on pèse et on ne garde que ce dont on a besoin),

80g de sucre glace,

une pincée de sel.

pour la crème d'amandes :

100g de beurre, 

100g d'amandes en poudre,

100g de sucre glace,

et 100g d'oeufs entier.

à celà il faudra ajouter une boite de poires au sirop, sauf si vous vous sentez de les pôcher vous même....et avant cuisson des amandes effilées.

Prévoir pour finir du nappage après cuisson, ici j'ai utilisé celui trouvé chez Métro, légèrement arômatisé.

 

On cuit 30 minutes à 180° , et on obtient ceci :

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pour une première, je suis content du résultat !

à bientôt...