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"Un gâteau pour Diane"
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"Un gâteau pour Diane"
  • Mon blog pâtisserie, et maintenant chocolaterie et confiserie. Après le CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, et celui de Chocolatier-Confiseur en juin 2015, allons maintenant faire un tour vers le sucre d'art...
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23 mars 2013

On prépare les chocolats de pâques !

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Ce samedi après-midi était dédié aux chocolats de Pâques !

Après avoir expliqué les grandes lignes du tempérage du chocolat à mes garçons, le principe des moulages et les secrets du démoulage, nous voici installés devant le bain marie pour quelques heures...car oui il faut l'avouer, soit nous ne sommes pas rapides (en même temps c'était la première fois), soit la confection des chocolats c'est long !

Ce qui allonge le temps, c'est bien sûr dès que l'on se sert de plusieurs chocolats différents, car il va falloir être méthodique, savoir comment vous voulez décorer vos oeufs, bref avant de se lancer on se pose deux minutes, et on claque quelques neurones pour savoir ce que l'on va faire et comment s'organiser.

A part ça, nous sommes assez satisfaits du résultat, bien sûr ce n'est pas parfait, il y a quelques coulures, quelques trous, des bordures plus fines et d'autres plus épaisses...mais dans l'ensemble nos chocolats sont très présentables quand même, et côté goût....avec du chocolat Valrhona et Barry, pas de soucis pour le goût !

voici donc nos réalisations :

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