750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
"Un gâteau pour Diane"
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
  • Mon blog pâtisserie, et maintenant chocolaterie et confiserie. Après le CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, et celui de Chocolatier-Confiseur en juin 2015, allons maintenant faire un tour vers le sucre d'art...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 511 489
18 juin 2013

Eclairs vanille et chocolat

Eclairs vanille et chocolat
Le temps était vraiment à l'orage ces derniers jours, en voici la preuve... Au programme aujourd'hui la confection d'éclairs au chocolat et à la vanille. Pour la pâte à choux nous restons sur une fiche type de cap au niveau des quantités : 125g d'eau...
Publicité
Publicité
17 juin 2013

Bon anniversaire Aliénor ! (5ans)

Bon anniversaire Aliénor ! (5ans)
Quel gâteau préparer pour l'anniversaire d'une petite princesse de 5 ans ? Cette fois-ci je veux changer de la pâte à sucre comme j'avais fait pour les 3 ans de ma chouket en janvier, et il se trouve que cousine Ali elle aime le chocolat...ça y est vous...
9 juin 2013

Entremet Vanille fruits rouges

Entremet Vanille fruits rouges
Oui je sais ce que vous êtes en train de vous dire....il y a encore des macarons roses....mais cette fois ce n'est que pour la déco ! Le sujet du jour, c'est un nouvel atelier chez Stéphane Glacier à Colombes : le montage d'un entremet sur la base d'un...
3 juin 2013

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Amis des macarons bonjour ! Comme je vous le disais dans mon dernier message, pour la reprise post voyage de noces j'ai fait quelques éclairs à la pistache samedi matin, à emporter à ma belle soeur pour le dessert...mais voilà, quand on fait une crème...
1 juin 2013

Éclairs à la pistache

Éclairs à la pistache
Pour la reprise après ce beau voyage de noces je vous propose de plonger à nouveau dans la pâte à choux. Pour cela, quelques éclairs à la pistache au programme : la pâte à choux tout d'abord : 125g de lait entier et 125g d'eau / 100g de beurre / 3g de...
Publicité
Publicité
Publicité