750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
"Un gâteau pour Diane"
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
  • Mon blog pâtisserie, et maintenant chocolaterie et confiserie. Après le CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, et celui de Chocolatier-Confiseur en juin 2015, allons maintenant faire un tour vers le sucre d'art...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 511 771
16 octobre 2013

Inscriptions pour le CAP Pâtissier 2014

Inscriptions pour le CAP Pâtissier 2014
Message important pour tous les candidats libres pour le CAP Pâtissier 2014 : les inscriptions sont ouvertes ! en tous cas pour les trois académies d'Ile de France....Paris, Créteil et Versailles. Vous avez du 16 octobre au 15 novembre 2013 pour procéder...
Publicité
Publicité
12 octobre 2013

Tarte citron et tarte chocolat sur base de pâte sucrée (CAP)

Tarte citron et tarte chocolat sur base de pâte sucrée (CAP)
La semaine dernière pour notre premier cours du soir, nous avions commencé par la pâte à foncer, cette fois-ci notre professeur nous proposait la suite des bases sur les pâtes sèches : la pâte sucrée, par la méthode du sablage (faite au robot). Avec cette...
6 octobre 2013

La pâte à foncer (pâte brisée) : Tarte aux pommes et Tarte Normande (CAP)

La pâte à foncer (pâte brisée) : Tarte aux pommes et Tarte Normande (CAP)
Amis des tartes, quiches et autres tourtes, bonjour ! Comme je vous l'annonçais il ya quelques jours, je viens de débuter mes cours du soir pour la préparation du CAP Pâtisserie que je passerai en candidat libre en mai/juin 2014. Le programme des cours...
Publicité