750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
"Un gâteau pour Diane"
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
  • Mon blog pâtisserie, et maintenant chocolaterie et confiserie. Après le CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, et celui de Chocolatier-Confiseur en juin 2015, allons maintenant faire un tour vers le sucre d'art...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 511 594
20 novembre 2013

Le Moka (recette CAP)

Le Moka (recette CAP)
Ce vendredi, je suis certain que nous étions tous arrivés en cours avec la même idée en tête : un gâteau fait uniquement de crème au beurre....beurk ! Et oui, la crème au beurre semble être la crème mal aimée de tous, celle qui nous fait penser aux mauvaises...
Publicité
Publicité
18 novembre 2013

Mini cake à la pâte d'amande

Mini cake à la pâte d'amande
Aujourd'hui je vous propose de sortir un peu de la préparation au CAP pâtissier, avec une sorte de mini cake à la pâte d'amandes. Si vous suivez l'émission de M6 le Meilleur pâtissier le lundi soir en ce moment, vous aurez peut être reconnu la recette...
15 novembre 2013

Crème caramel à l'orange

Crème caramel à l'orange
Il y a quelque temps j'avais participé à un atelier sur les crèmes : crème caramel, crème brulée, et autres. Je vous propose aujourd'hui de vous présenter la recette des crèmes caramel à l'orange, un classique ! Rien de bien compliqué comme vous allez...
13 novembre 2013

Le Paris-Brest (recette CAP)

Le Paris-Brest (recette CAP)
Après une pause pendant les vacances scolaires de la Toussaint, voici le retour des cours du soir chaque vendredi ! je dois vous avouez que j'attends ce moment chaque semaine, bien content d'enfiler ma veste de pâtissier amateur, et d'apprendre plein...
4 novembre 2013

Tarte aux fruits : Banane / Cerises

Tarte aux fruits : Banane / Cerises
Les vacances de la Toussaint sont terminées, alors avant de reprendre les cours vendredi prochain, voici une petite tarte faite pendant les vacances, histoire de s'entrainer à la pâte sucrée par la méthode du sablage. Pour cette tarte nous reprenons la...
Publicité
Publicité
Publicité