29 décembre 2014

Glaçage miroir au chocolat ultra bright !

Je ne vous ai pas présenté ma bûche de Noël pour une simple raison, c'est que celle que j'ai préparée était issue d'un autre blog, donc aucun intérêt de vous présentez une réalisation déjà proposée par l'un des plus beaux blogs de pâtisserie (le lien est dans la colonne à gauche), il s'agit de Religieuse et tartes catin. Les recettes et leur réalisation sont toujours au top, je vous invite à aller lui rendre visite. Toutefois, comme je vous avais proposé une recette de glaçage miroir coloré il y a quelque temps, je me suis dit que... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 10:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2014

Pièce commerciale en chocolat (CAP Chocolatier-Confiseur)

Après les bonbons en chocolat, je vous propose une nouvelle étape vers le CAP Chocolatier-Confiseur : la pièce commerciale. Tout d'abord un petit mot sur les jours de formation que je vais suivre tout au long de l'année scolaire. Autant il est simple de trouver des cours et des stages pour la pâtisserie, même si la plupart ne sont pas conçus dans une optique de passage du CAP, ces formations sont nombreuses, autant pour ce qui est du CAP chocolatier-confiseur les choses se compliquent. J'ai pas mal cherché sur Paris... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2014

Pâtes de fruits à la framboise

Alors là je préfère prévenir tout de suite : si vous êtes comme ma mère, obligée de se piquer le doigt tous les jours pour voir son taux de sucre dans le sang, rien qu'en lisant le message de ce jour et en regardant les photos, votre taux de sucre va exploser... Maintenant que j'ai prévenu, je vous présente mes toutes premières pâtes de fruits, à la framboise. Et oui dans CAP chocolatier-Confiseur, bien sûr il y a "chocolat", mais il y a ausi tout ce qui tourne autour de la confiserie : les pâtes de fruits, les bonbons, les... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,