Quand ma femme a vu ces bonbons en chocolat, elle s'est demandé si c'était des mini saucissons...mais non chérie, je prépare un cap de chocolatier -confiseur, pas charcutier-traiteur !

Je vous propose donc ces petites bouchées irrésistibles, car elles mélangent le côté fondant de la ganache montée, le croquant de la couverture noire et le sucré (assez léger en bouche) sur le dessus.

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Voici les ingrédients pour la ganache :

50g de crème fleurette

50g de beurre de cacao

100g de praliné amandes-noisettes

20g d'Armagnac

Mettre à bouillir la crème, hors du feu ajouter le beurre de cacao haché, verser ce mélange sur le praliné, bien mélanger et en dernier ajouter l'alcool.

La préparation de base est prête, il reste à la faire foisonner au batteur, pour celà c'est très simple, vous mettez dans la cuve du robot et avec le fouet on monte la ganache comme on monterait une chantilly ou des blancs en neige.

Mettre la ganache montée en poche avec une douille lisse de diamètre 6 par exemple, et faire des rubans. On réserve au frigo et on découpoe en petits boudins de 3 cm environs.

Pour terminer : tremper dans de la couverture noire à point, et rouler immédiatement derrière dans du sucre glace.

Voilà une recette pas bien compliquée à réaliser, et qui plaira bien au moment du café !