26 mai 2015

le Praliné Amandes Noisettes

Le CAP chocolatier confiseur approchant, je suis en pleines révisions, hier il y avait au programme : pâtes de fruits, guimauves au blancs d'oeuf, pâte d'amande confiseur et praliné. Voici la méthode avec les différentes étapes en images pour pouvoir réaliser chez vous un excellent praliné maison. Tous d'abord le praliné c'est quoi ? et bien c'est un mélange de fruits secs avec un sucre cuit au caramel, le tout est ensuite broyé au mixer. Bien sûr il restera quelques petits grains, car à la maison vous n'avez pas de... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Macarons framboise vanille

Voilà le retour des macarons ! et oui, il n'y a pas que le chocolat dans la vie...  Le macaron étant à la base déjà très sucré, l'idée était ici d'apporter un peu de fraicheur, ce qui a été fait avec une framboise fraiche cachée en plein milieu. Je vous propose donc une version de macaron à déguster assez rapidement, car la présence de la framboise fraiche va réduire la durée de conservation, donc à consommer sous 24 à 48h maxi. La creme vanille : il s'agit d'une variante de crème pâtissière, à laquelle on va... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 10:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]