30 décembre 2015

Bûche de Noël 2015

Voici les bûches de noël réalisées la semaine dernière : une au chocolat, et la seconde à base de fruits confis. Les deux recettes viennent du livre de Stéphane Glacier "Noël de bûches en bûches", une vraie mine d'or ce bouquin. Celle au chocolat était composée d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'une mousse chocolat au lait et d'un crémeux aux deux chocolats. Pour la finition je suis resté sur un glaçage miroir chocolat noir plutôt que la finition velours proposée dans le livre. Voici les bûches chocolat avant le... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 18:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 décembre 2015

Fin de la formation en sucre d'art : la pièce finale !

Et voilà, le stage d'initiation au sucre d'art est déjà terminé...Cette formation à l'école Ferrandi est passée trop vite ! On aurait envie que celà continue plus longtemps, envie de se bruler les doigts à nouveau, envie de retrouver nos coéquipiers qui durant ces 12 semaines ont fait de cette formation un moment de la semaine que l'on attendait avec impatience. Je remercie tout particulièrement Bruno Ciret, notre professeur durant cette formation, pour sa gentillesse et la qualité de ses explications, aussi claires que précises. ... [Lire la suite]