23 mars 2013

On prépare les chocolats de pâques !

Ce samedi après-midi était dédié aux chocolats de Pâques ! Après avoir expliqué les grandes lignes du tempérage du chocolat à mes garçons, le principe des moulages et les secrets du démoulage, nous voici installés devant le bain marie pour quelques heures...car oui il faut l'avouer, soit nous ne sommes pas rapides (en même temps c'était la première fois), soit la confection des chocolats c'est long ! Ce qui allonge le temps, c'est bien sûr dès que l'on se sert de plusieurs chocolats différents, car il va falloir être méthodique,... [Lire la suite]
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19 mars 2013

un essai d'oeufs en chocolat...

Hier c'était Top Chef, alors tant qu'à regarder une émission avec de la cuisine, autant la regarder en cuisine ! Pâques approche et j'ai décidé de faire les chocolat de miss Chouket, hier soir était donc un premier essai. Pour cela j'ai utilisé de la couverture noire Barry Equateur à 76%, tempéré comme il se doit, mais bon avec la méthode facile tout de même (à l'aide de Mycryo). Moulage en moule polycarbonate. Je n'ai fait qu'une seule couche (il était déjà tard...), ce qui explique la fragilité, l'un des deux oeufs n'a pas... [Lire la suite]
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