25 juin 2015

Sucettes en guimauve à la rose

Comme promis lors de mon dernier message, voici la recette des sucettes en guimauve à la rose. La base est une recette de guimauve sans blanc d'oeuf (il y a deux façons de préparer la guimauve, avec ou sans blanc d'oeuf). Je préfère cette méthode car elle est ultra simple, ne demande pas beaucoup d'ingrédients, et en plus est rapide à faire ! le plus long dans l'histoire c'est d'attendre que les guimauves sèchent avant de les manger. La recette : Dans une casserole à fond épais mettre : 160g de sucre semoule / 50g de... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 15:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2015

le Praliné Amandes Noisettes

Le CAP chocolatier confiseur approchant, je suis en pleines révisions, hier il y avait au programme : pâtes de fruits, guimauves au blancs d'oeuf, pâte d'amande confiseur et praliné. Voici la méthode avec les différentes étapes en images pour pouvoir réaliser chez vous un excellent praliné maison. Tous d'abord le praliné c'est quoi ? et bien c'est un mélange de fruits secs avec un sucre cuit au caramel, le tout est ensuite broyé au mixer. Bien sûr il restera quelques petits grains, car à la maison vous n'avez pas de... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2015

Guimauves à la framboise

La semaine dernière j'ai été relancé par une de mes collègues : "bon, dis donc, tu nous as dit que tu nous ferais des guimauves...elles sont ou ? parce que moi j'aime bien les guimauves....". Le message était clair, si avec ça tu n'as pas compris qu'il faut s'y mettre....! Samedi soir je décide donc de me lancer, c'est curieux comme faire une recette pour la première fois peut créer des petites inquiétudes : comment sera la consistance, est-ce que ça va coller de partout, etc... Maintenant, en confiserie comme en pâtisserie il faut... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2014

Agrumes confits au sucre

Une belle salade d'oranges ça vous dirait ? et bien ce n'est pas ce que nous allons faire aujourd'hui....quoique.... Voici une recette toute simple, mais qui demande de la patience : les écorces de citrons, oranges et autres agrumes confits dans du sucre. Avec celles-ci vous pourrez faire des orangettes avec du chocolat, ou bien les rouler dans du sucre cristal une fois sèches, ou enfin vous en servir dans d'autres préparations, ce qui est la vocation de celles que j'ai préparées ce weekend. Pour cela vous aurez besoin d'1 litre... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,