15 novembre 2013

Crème caramel à l'orange

Il y a quelque temps j'avais participé à un atelier sur les crèmes  : crème caramel, crème brulée, et autres. Je vous propose aujourd'hui de vous présenter la recette des crèmes caramel à l'orange, un classique ! Rien de bien compliqué comme vous allez le voir, sauf peut être de maîtriser la cuisson.  Crème caramel à l'orange: Ingrédients : - 250ml de lait - 250ml de crème liquide - 3 oeufs entiers (=150g) - 2 jaunes d'oeufs (=40g) - 125g de Vergeoise blonde - le zest d'une orange - 2 CS de Cointreau pour le... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Lemon curd 15 minutes chrono !

La semaine dernière je vous avais proposé une crème à l'orange (Orange curd), faite sur la base de la recette d'origine avec du citron. La consistance était parfaite, mais au niveau du goût, bof....je restais sur ma faim....en fait j'ai trouvé que c'était un peu fade et que l'on ne retrouvait pas le goût des oranges. Ce soir je me suis dit, je recommence, mais cette fois avec la recette "normale", celle au citron, celle que vous pouvez utiliser pour une tarte au citron par exemple. Et bien, là je suis satisfait ! cette fois je... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Orange curd

Chérie ! il y a du foot ce soir, vite, vite, éteint la télé !! à la place, pour bien commencer le weekend, je vous propose une première recette de crème. A l'origine celle-ci est au citron (le Lemon Curd, bien connu chez nos voisins Anglais). Mais, vu que je suis un mari exceptionnel (si, si, je vous assure) et que maman chouket n'aime pas trop le citron, là j'ai remplacé le citron par de l'orange sanguine (je précise de suite que je ne suis pas l'auteur de cette recette, je l'ai vu sur le site de Chef Simon). Les ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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