750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"Un gâteau pour Diane"

"Un gâteau pour Diane"
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
  • Mon blog pâtisserie, et maintenant chocolaterie et confiserie. Après le CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, et celui de Chocolatier-Confiseur en juin 2015, allons maintenant faire un tour vers le sucre d'art...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 511 513
13 avril 2013

Le Succès meringué (recette Lenôtre)

Le Succès meringué (recette Lenôtre)
Aujourd'hui un classique de la maison Lenôtre, Le Succès (que j'ai décidé de rebaptiser Le Crougn'Ô....spéciale dédicace....) Attention, ce gâteau est strictement réservé aux amateurs de meringue et de gâteau assez sucré ! Tout d'abord en quoi consiste...
Publicité
Publicité
6 avril 2013

Tarte au Citron meringuée...ou pas !

Tarte au Citron meringuée...ou pas !
Si vous êtes comme moi et que vous aimez la tarte au citron...ce message va vous plaire ! Nous partons sur une pâte sucrée aux amandes, voici les ingrédients pour deux tartes : 150g de beurre, 2g de sel, 90g de sucre glace, 35g de poudre d'amandes grise...
31 mars 2013

Atelier Macarons au caramel et macarons mangue-passion

Atelier Macarons au caramel et macarons mangue-passion
Salut les zamis (comme dit ma petite chouket, qui en vrai s'appelle Diane). Aujourd'hui je vous propose une sorte de reportage sur un atelier macarons que j'ai suivi hier à Colombes chez Stéphane Glacier. Le concept est vraiment bien pensé, on assiste...
27 mars 2013

Lemon curd 15 minutes chrono !

Lemon curd 15 minutes chrono !
La semaine dernière je vous avais proposé une crème à l'orange (Orange curd), faite sur la base de la recette d'origine avec du citron. La consistance était parfaite, mais au niveau du goût, bof....je restais sur ma faim....en fait j'ai trouvé que c'était...
25 mars 2013

Mon 1er entremet : Une Charlotte aux fraises

Mon 1er entremet : Une Charlotte aux fraises
Je continue mes aventures pâtissières vers le CAP 2014, et pour cela il est temps de réaliser un premier entremet (une des 4 réalisations à produire le jour J je le rappelle), mon choix est allé vers une charlotte aux fraises. Pourquoi ce week-end ? Et...
Publicité
Publicité
23 mars 2013

On prépare les chocolats de pâques !

On prépare les chocolats de pâques !
Ce samedi après-midi était dédié aux chocolats de Pâques ! Après avoir expliqué les grandes lignes du tempérage du chocolat à mes garçons, le principe des moulages et les secrets du démoulage, nous voici installés devant le bain marie pour quelques heures...car...
22 mars 2013

Orange curd

Orange curd
Chérie ! il y a du foot ce soir, vite, vite, éteint la télé !! à la place, pour bien commencer le weekend, je vous propose une première recette de crème. A l'origine celle-ci est au citron (le Lemon Curd, bien connu chez nos voisins Anglais). Mais, vu...
19 mars 2013

un essai d'oeufs en chocolat...

un essai d'oeufs en chocolat...
Hier c'était Top Chef, alors tant qu'à regarder une émission avec de la cuisine, autant la regarder en cuisine ! Pâques approche et j'ai décidé de faire les chocolat de miss Chouket, hier soir était donc un premier essai. Pour cela j'ai utilisé de la...
17 mars 2013

Tarte Boudaloue du dimanche matin...

Tarte Boudaloue du dimanche matin...
Ce matin atelier tarte en famille ! nous avons réalisé une oeuvre collective, la pâte sucrée pour moi, la crème d'amandes pour mamanchouket, et miss Chouket elle même a contribué, en réalisant avec son mini rouleau à pâtisserie sa propre tartelette. Aller,...
11 mars 2013

La pâte à choux : 3 propositions de réalisations (suite)

La pâte à choux : 3 propositions de réalisations (suite)
Hier je vous ai présenté l'atelier suivi samedi dernier, quelques précisions sur les trois réalisation maintenant. La pâte à choux tout d'abord, les quantités de la recette sont celles proposées d'habitude sur les fiches techniques des sujets de CAP,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité