03 juillet 2014

Les Tendresses (recette de Stéphane Glacier)

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon fils Romain, alors je me suis dit que c'était le bon jour pour vous présenter ces petits gâteaux qui portent vraiment bien leur nom ! Bon anniversaire Romain ! Ces gâteaux sont à la fois moelleux, tendres, et avec toutes les combinaisons de garnitures possibles vous allez vous faire plaisir. J'avais suivi cet atelier chez Stéphane Glacier il y a quelque temps mais je n'avais pas encore eu le temps de vous proposer ces réalisations, vous allez voir que côté technique ce n'est pas très... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 10:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

17 juin 2014

Sablés décorés à la pâte à sucre pour la fête de l'école !

Comme je vous le disais à la fin de mon dernier message, c'était la fête de fin d'année de l'école maternelle vendredi dernier. La veille au soir Diane m'a donné un coup de main pour réaliser des sablés à apporter pour l'occasion. Forcément la demoiselle qui a 4 ans voulait une décoration de fille, avec du rose, des coeurs, des personnages rigolos. Je suis donc parti sur une recette de sablés, pour le côté pratique (à faire la veille au soir pour la fête du lendemain), et pour une décoration à partir de pâte à sucre pour... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2014

c'est la fête à l'école ! (sablés décorés)

et oui comme je vous le disais dans mon précédent message, aujourd'hui 24 janvier, c'est l'anniversaire de ma Chouket, 4 ans ! déjà... alors hier soir nous avons mis la main à la pâte pour préparer une belle fête d'anniversaire à faire dans sa classe, et pour cela des biscuits sablés décorés c'était le plus pratique à manger pour des p'tits pépères et des p'tites mémères de 4 ans.... voilà donc nos réalisations : comme les recettes précédentes (voir la pâte sucrée dans la rubrique CAP) il s'agit d'une pâte sucrée de base, avec un... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 16:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2013

Ce soir Diane voulait des sablés...

Ca y est la journée est finie, enfin ça c'est ce que je croyais en arrivant à la maison hier soir.... A peine arrivé que ma petite Diane me dit "papa, j'ai une bonne idée,  on fait un gâteau ?". Mettez vous à ma place, est-ce possible de refuser une telle proposition quand elle vous regarde avec ses beaux yeux bleus-verts ? hum ? ben non ce n'est pas possible, alors on sort la farine....et on y va !  Les ingrédients : (pour +/- 20 sablés) - 250g de farine - 125g de beurre - 90g de sucre glace - 1cc d'arôme vanille... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2013

Mini cake à la pâte d'amande

Aujourd'hui je vous propose de sortir un peu de la préparation au CAP pâtissier, avec une sorte de mini cake à la pâte d'amandes. Si vous suivez l'émission de M6 le Meilleur pâtissier le lundi soir en ce moment, vous aurez peut être reconnu la recette de base du "Voyageur", vous savez le gâteau de l'épreuve technique de Mercotte lors de l'épisode 1. Sauf que pour l'occasion j'ai eu envie de faire des petits gâteaux individuels qui ressemblent à des mini cake, mais à base de pâte d'amandes. J'ai été aidé par miss Chouket en personne... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2013

Sablés décorés au chocolat

Oui je sais, il faisait très beau aujourd'hui sur Paris et moi j'ai passé toute ma matinée à faire des sablés...mais c'était pour des invités de marque, qui ne montent du Var que très rarement (mes parents), alors je leur ai préparé une petite surprise pour leur arrivée au TGV cet après-midi, acceuil avec miss Chouquette et quelques sablés. Pour la recette, des sablés ultra classiques (sauf que je n'ai pas mis du tout de poudre d'amandes pour raisons d'allergies d'un des futurs mangeurs) : 250g de farine, 125g de beurre, 125g de... [Lire la suite]
Posté par Papachouket à 20:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,