750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
"Un gâteau pour Diane"
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
  • Mon blog pâtisserie, et maintenant chocolaterie et confiserie. Après le CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, et celui de Chocolatier-Confiseur en juin 2015, allons maintenant faire un tour vers le sucre d'art...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 512 267
25 juin 2015

Sucettes en guimauve à la rose

Sucettes en guimauve à la rose
Comme promis lors de mon dernier message, voici la recette des sucettes en guimauve à la rose. La base est une recette de guimauve sans blanc d'oeuf (il y a deux façons de préparer la guimauve, avec ou sans blanc d'oeuf). Je préfère cette méthode car...
Publicité
Publicité
26 mai 2015

le Praliné Amandes Noisettes

le Praliné Amandes Noisettes
Le CAP chocolatier confiseur approchant, je suis en pleines révisions, hier il y avait au programme : pâtes de fruits, guimauves au blancs d'oeuf, pâte d'amande confiseur et praliné. Voici la méthode avec les différentes étapes en images pour pouvoir...
19 janvier 2015

Guimauves à la framboise

Guimauves à la framboise
La semaine dernière j'ai été relancé par une de mes collègues : "bon, dis donc, tu nous as dit que tu nous ferais des guimauves...elles sont ou ? parce que moi j'aime bien les guimauves....". Le message était clair, si avec ça tu n'as pas compris qu'il...
3 mars 2014

Agrumes confits au sucre

Agrumes confits au sucre
Une belle salade d'oranges ça vous dirait ? et bien ce n'est pas ce que nous allons faire aujourd'hui....quoique.... Voici une recette toute simple, mais qui demande de la patience : les écorces de citrons, oranges et autres agrumes confits dans du sucre....
Publicité
Publicité
Publicité