750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
"Un gâteau pour Diane"
Publicité
"Un gâteau pour Diane"
  • Mon blog pâtisserie, et maintenant chocolaterie et confiserie. Après le CAP Pâtissier en candidat libre en 2014, et celui de Chocolatier-Confiseur en juin 2015, allons maintenant faire un tour vers le sucre d'art...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 512 122
18 juin 2013

Eclairs vanille et chocolat

Eclairs vanille et chocolat
Le temps était vraiment à l'orage ces derniers jours, en voici la preuve... Au programme aujourd'hui la confection d'éclairs au chocolat et à la vanille. Pour la pâte à choux nous restons sur une fiche type de cap au niveau des quantités : 125g d'eau...
Publicité
Publicité
1 juin 2013

Éclairs à la pistache

Éclairs à la pistache
Pour la reprise après ce beau voyage de noces je vous propose de plonger à nouveau dans la pâte à choux. Pour cela, quelques éclairs à la pistache au programme : la pâte à choux tout d'abord : 125g de lait entier et 125g d'eau / 100g de beurre / 3g de...
11 mars 2013

La pâte à choux : 3 propositions de réalisations (suite)

La pâte à choux : 3 propositions de réalisations (suite)
Hier je vous ai présenté l'atelier suivi samedi dernier, quelques précisions sur les trois réalisation maintenant. La pâte à choux tout d'abord, les quantités de la recette sont celles proposées d'habitude sur les fiches techniques des sujets de CAP,...
10 mars 2013

La pâte à choux : 3 propositions de réalisations

La pâte à choux : 3 propositions de réalisations
Aujourd'hui cours sur la pate à choux chez Stéphane Glacier, pâtissier MOF installé à Colombes. Moi qui suis à la recherche de toutes les occasions d'apprendre et de pratiquer, voici le compte rendu de cette première visite dans son école, quasi neuve,...
Publicité
Publicité
Publicité