Éclairs à la pistache
Pour la reprise après ce beau voyage de noces je vous propose de plonger à nouveau dans la pâte à choux. Pour cela, quelques éclairs à la pistache au programme :
la pâte à choux tout d'abord :
125g de lait entier et 125g d'eau / 100g de beurre / 3g de sel et 12g de sucre / 150g de farine / 250g d'oeuf entier. Les quantités sont ici celles des fiches de cap habituelles. Les éclairs ont été couchés avec une douille cannelée PF14, puis cuits sur plaque directement pendant 30 minutes à 180 degrés.
la creme pâtissière : il s'agit d'une creme patissière classique mais sans gousse de vanille puisque je mettrai à la fin 2 cuillères à café de pâte de pistache, ce qui était bien suffisant.
pour le glaçage, il s'agit d'un simple glaçage au fondant avec du colorant vert pistache, et pour terminer quelques pistaches écrasées et saupoudrées avant que le fondant ne durcisse.
comme vous pouvez le voir, j'ai encore des progrès à faire sur l'utilisation du fondant....!
a bientôt...